Tourte irlandaise au poulet

Voici une délicieuse recette que notre partenaire le Crying Raven Bar de Yumington sert régulièrement à ses clients.

irish pie

Tourte irlandaise au poulet.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 blancs de poulet
– 1 gros oignon
– 50cl de bière brune (type Black Bart)
– 250 grammes de lardon
– 30 cl de crème fraiche
– 2 pâtes feuilletées

Emincer finement l’oignon.
Faites revenir dans une poêle les lardons et jetez l’oignon émincé. Quand l’oignon est transparent, ajoutez le poulet que vous aurez coupé en petits dés.
Quand le poulet est doré, couvrez de bière et faites mijoter sur feu doux.
Quand la bière est évaporée, ajouter la crème fraiche. Laissez épaissir.
Quand la crème est bien épaisse, coupez le feu et laissez refroidir.
Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée, versez la garniture refroidie.
Couvrez avec l’autre pâte feuilletée.
Percez une cheminée.
Faites cuite 30 à 35 minutes au four à 180°C.
Servez avec frites et salade et bien sûr de la Black Bart brune.

Notre partenaire

crying raven bar logo

.

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